O Ensino á Distância no Brasil

No Egito antigo, apenas as classes mais altas, como os faraós tinham algum tipo de acesso á educação, classes mais baixas não tinham. Na contemporaneidade, o acesso á cultura educacional é presente na maioria das sociedades. Com isso, cada vez mais formas de ensino são adquiridas para facilitar a vida de muitos, e uma delas é a EAD (Educação á distância).

Todavia, esse atual modo de ensino, que vem crescendo cada vez mais no Brasil ainda apresenta problemas. Um deles é a falta de contato direto de alunos com professores dentro de sala de aula, o que afeta na aprendizagem de alguns assuntos. Ademais, a falta de contato direto dos estudantes uns com os outros também pode afetar o ensino, pois é de extrema importância trocas de experiências para a formação de bons futuros profissionais.

De acordo com o Censo da Educação superior, as matrículas em cursos e faculdades á distância já somam mais de um milhão. No entanto, é importante ressaltar que uma grande parcela de brasileiros não tem esse acesso, devido á falta de internet em suas residências. Esse fator faz com que esses cidadãos fiquem atrasados em relação a outra parcela da população, sem conseguir o seu desejado diploma.

Em suma, é mister que o MEC direcione essas faculdades EAD’s a aumentarem suas aulas presenciais, e, além disso, a abrirem chats online para que alunos e professores troquem experiências depois das aulas. Outrossim, as empresas físicas dessas faculdades e cursos devem disponibilizar o download de todas as aulas, e abrirem suas portas para que os alunos que não tem internet em casa as baixem. Dessa forma, cada vez mais irá crescer o ensino superior do país, tendo como consequência muitos bons profissionais.