O ensino à distância no Brasil

Desde a antiguidade a educação vem sido evoluída gradativamente, e o ensino à distância cresceu em ritmo acelerado se tornando um dos métodos mais completos e acessíveis, possibilitando a formação profissional de todos. Porém, é um processo questionado e que muitos renegam por ser tudo online. No entanto, essa forma educacional tem sido aderida e mesmo com muitos obstáculos, ainda é uma ótima opção.

Muitas instituições tem oferecidos cursos EaD (ensino a distância), isso possibilita a pessoas que tem dificuldades em fazer um curso presencial, devido a locomoção ou ao preço, já que os custos do ensino a distancia é mais acessível. Esse método requer do aluno muita disciplina e autonomia para organizar seus horários e se comprometer nos estudos. Com o cenário atual do Brasil, em meio a pandemia do Covid-19, as escolas e faculdades presencias tem distribuído todo seu material de ensino via internet, isso tem ajudado para que a educação e formação dos alunos não seja prejudicada. Mesmo com métodos diferentes, o ensino à distância é reconhecido pelo MEC (ministério da educação) e tem as mesmas exigências do curso presencial.

Mesmo com tantos benefícios, o ensino à distância é um desafio para algumas pessoas, devido a organização em sua rotina para separar sua vida pessoal da profissional, e a dificuldade de interação entre os alunos com os professores. É importante ter uma internet de boa qualidade para que o conteúdo seja exposto de forma eficaz, no entanto, há instituições que transformam suas aulas presencias em à distância mas alguns alunos não tem acesso a internet, outros que não tem condições financeiras para pagar uma rede de boa qualidade. Estes são obstáculos que fazem com que o ensino à distância seja um grande desafio.

Dessa forma, a educação à distância tem grandes benefícios e grandes desafios. Cabe as instituições promover avanços como plataformas inovadas para melhorar a interação entre os alunos e professores e todas as faculdades ter disponibilidade de livros para os alunos. E as empresas do mercado de trabalho não julgar o individuo por sua formação à distância, mas que tenha mais reconhecimento. E  que a sociedade averigue toda forma de ensino, para que o mundo possa está em constante evolução.