O ensino a distância em questão no Brasil

É notório que o ensino a distância (EAD) vem tomando um grande espaço dentre os alunos brasileiros por ser mais prático e facilitar a vida de pessoas com rotinas muito pesadas, porém, há também, o seu contra, que, de acordo com o aluno matriculado num curso EaD, ele pode não adquirir todo o conhecimento necessário e disponível em uma aula presencial.

Em primeiro lugar, é importante analisar o caso das pessoas com o dia a dia cheio que, geralmente, optam pelos cursos a distância, pois, em caso dos estudos com aulas gravadas, o indivíduo pode assistir suas aulas e realizarem suas atividades no horário que melhor lhe cair, diminuindo então, a sua correria.

Conquanto, há também, os alunos negligentes que estão interessados apenas no seu diploma, deixando sem importância, o conhecimento disponibilizado pelo curso. De acordo com Nelson Mandela, ex presidente da África do Sul: “a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo”, é evidente que o aluno citado neste parágrafo, não segue essa passagem, visto que quando precisa-se realizar algum tipo de atividade online, o sujeito prefere pagar alguém para fazer a lição, em vez de praticar seu aprendizado.

Portanto, indubitávelmente, podemos afirmar que o ensino a distância no Brasil tem seus prós e tem, também, os seus contras. Porém, não tem como negar que o ensino presencial tem mais qualidade e cobra mais responsabilidade do estudante do que o EaD. Concluindo então, que o ensino a distância cairia bem em casos com pouca importância como cursos para, apenas, auxiliar no aprendizado ou conhecimento do cidadão, esperando assim, uma sociedade com uma boa faixa de educação.