O ensino a distância em questão no Brasil

O ensino a distância no Brasil, têm sido muito importante com a disseminação dos meios de comunicação, e a proporção da utilização com o uso da Internet, que auxilia no aprendizado e facilita a vida de muitos estudantes brasileiros, mas infelizmente o uso dessa tecnologia não trouxe somente vantagens para seus usuários.

Nesse contexto, o ensino por cartas chegou ao Brasil nos anos de 1960 e também contava com aulas transmitidas pelo rádio, esse momento da história marcou o início de uma nova forma de estudo (EaD). Essa alternativa para a obtenção do conhecimento, está presente no cotidiano dos alunos que tornou – se uma ferramenta imprescindível na situação de pandemia, causada pela doença Covid – 19, em que o hábito de ficar em casa é uma questão de proteção.

Em consequência disso, a situação atual acarretou muitos desafios e colocou em evidência um problema sério, a questão da democratização do acesso a educação, que afeta cerca de 30% da população que não possui acessoa a Internet, segundo a TIC ( Tecnologia da informação e comunicação) domicílios.

Infere – se, portanto que por meio do Ministério da Educação em conjunto com o Governo Federal possam realizar projetos sociais com a ajuda de professores, a implementar aulas de computação interativas com os alunos no ambiente escolar, aplicando a parte teórica e prática, contando com a merenda.