O Ensino a distância em questão no Brasil

O Ensino EAD, surgiu em 1904, como forma de auxiliar as pessoas que não possuíam condições socioeconômicas para se locomover das suas cidades até outras devido a falta de tempo ou dinheiro. Nesse sentido, esse modelo educacional, foi uma oportunidade na qual, à população pudesse vim adentra no curso desejado. Contudo, O Ensino a distância ainda e uma questão no Brasil seja por nem todos os cursos poderem ser feitos ao longo distanciamento ou seja falta de investimentos do poder público.

Em primeira análise, vale ressaltar, não são todos os cursos contemplados a serem feitos ao logo destanciamento, como fator presente na problemática. De acordo com o IBGE, em 2018, foram ofertados maiores vagas para o modelo EAD, do que os presenciais exatamente um número

7,4% maior. Contudo, os dados estatísticos confirmam mesmo ofertando mais vagas alguns cursos as faculdades sejam federais ou particulares exigem do aluno tempo integral de estudo exemplo medicina e psicologia. Desse modo, o modelo a distância ainda não e alcançado, no qual todas as pessoas sejam beneficiadas.

Em segunda análise, destaca-se Ensino a distância deriva da baixas atuação dos setores governamentais, no que concerne mecanismos que coíbam tais recorrências. Segundo Thomas Hobbes, o estado e responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto isso não ocorre no Brasil, devido a falta de atuação das autoridades como a falta de investimentos do poder público não proporciona ter melhorias na forma de Educação EAD.

Portanto, infere-se, que medidas são cabíveis para minimizar a questão do Ensino a distância. O Tribunal De Contas Da União, deve direcionar capital através do poder público por meio de contemplar cursos na qual são presenciais e em tempo integral aderirem ao modelo a longa distância. Sendo assim, essa maneira de educação a longa distância melhorar no questiso da graduação para todos.