O ensino a distância como “Dificultador” do acesso à educação

A distância nunca foi algo tão essencial para nós. Afastando-se, realizamos nosso trabalho em nosso lar e novas maneiras de isolamento são adotadas para nossa segurança, porém nossos sonhos e nosso vislumbre para o futuro deve ser constante, mesmo que de longe.

O ensino a distância vem de forma significativa trazendo para perto de nós, oportunidades para tornar nosso futuro tangível. O EAD no Brasil teve um aumento de mais 378,9% segundo o inep em um período de dez anos (2009-2019). Esses números vêm aumentando de forma significativa mostrando uma realidade onde os estudantes preferem adquirir conhecimento em suas casas, seja pela flexibilidade de horários, pela assistência à esses alunos e pela qualidade sendo reconhecida pela mercado de trabalho.

Os cursos de ensino a distância estão sendo bem vistos e apresentan oportunidades para todos. A área é cada vez mais estruturada e apresenta qualidade sólida para os estudantes, cabe ao poder público apenas a manutenção e investimentos em programas já existentes como o Fies e o Prouni.