O Disperdicío de alimentos no Brasil

A Constituição Federal de 1988, norma de maior hierarquia do sistema jurídico brasileiro, garante o bem-estar social. No entanto, a população se mostra distante da realidade prometida na norma constitucional, haja vista que o desperdício de alimentos no Brasil. E fruto tanto da sociedade cada vez mais consumista por influência dos meios de propaganda quanto pela desigualdade social.

Em primeiro plano, e necessário ressaltar o consumo em massa da sociedade. O Documentário, “História das coisas”, revela as princípais necessidades da população de consumir em excesso, é estimulada, pelos veículos de propaganda que exercem função de moldar determinado alimento como “melhor”, persuadido assim o consumidor a compra. Nesse viés, e percetível que enquanto a consumação continuar ocorre exageradamente, o lixo será uma consequência desse disperdicío no qual implicara também no meio ambiente.

Ademais, outro fator responsável pela problemática e o fato de uns terem muito como: a sociedade de consumo e outros tão poucos. O filme o poço da Netflix, retrata uma prisão vertical, na qual cada nível e uma classe social e a medida em que o nível for mais baixo, possibilidade de ascensão social acontecer e quase nula. Desse modo, não distante da ficção, a possibilidade de mudança social e muito dificultada pelo fator de o Brasil apresenta inúmeras pessoas em situação de fome, miséria e pobreza.

Fica evidente, portanto, a necessidade de minimizar o disperdicío de alimentos no Brasil. O Ministério Da Economia, pode direcionar capital através do Procon por meio de fazer fiscalizações nos supermercados com intuito de regularizar quantidade de alimentos a serem comprados pela população para mitigar o consumo em excesso. Além disso, a mídia por meio de propagandas deve promover campanhas pelas redes televisivas e sociais levando informação sobre o consumo consciente para população, com objetivaçao reduzir os imapactos da desigualdades sociais e ambientais. Sendo assim, a população alcançara o bem-estar proposto pela Constituição.