O DIREITO À PRIVACIDADE NA ERA DIGITAL

Ao se falar sobre a privacidade na era digital, é necessário entender alguns aspectos dessa temática. Nesse contexto, destaca-se a quantidade de dados compartilhados na rede mundial – a internet – e a fragilidade da segurança deste meio.

Primeiramente, cabe analisar o crescimento do número de vazamentos informacionais em diversas áreas. Um grande exemplo o qual evidencia a transparência existente na rede, é as aparições de publicidades, de itens citados pelo internauto em outro meio desta, nos demais ambientes acessados como redes sociais, serviços de “streaming”, ou outros; tais quais o Facebook ou o YouTube.

Além disso, vale ressaltar que nem mesmo os mais influentes órgãos mundiais estão seguros. Possuem destaque os vazamentos ocorridos no Pentágono, o Departamento de Segurança dos Estados Unidos, sendo que no ano de 2019, diversos documentos até então secretos, foram a público. Assim, demonstrando a fragilidade da segurança informacional e principalmente a quebra de privacidade.

Portanto, faz-se necessária a maior atenção e cuidado possíveis ao se navegar na internet. A fim de usufruir dos benefícios dispostos por ela, e ainda assim fugir das brechas comprometedoras da privacidade.

ATENÇÃO: PROPOSTA DE REDAÇÃO VOLTADA PARA CONCURSOS PÚBLICOS, LOGO, NÃO CABE PROPOSTA DE INTERVENÇÃO.