O dilema da obesidade

Obesidade é o tema.

A obesidade se tornou um problema de saúde pública, a maior parte da população brasileira está dentro dessa realidade. Porém, quais as medidas que nossa sociedade está tomando para com sua população. Nesse sentido, convém analisaremos as principais causas, consequência e possíveis soluções para esse impasse.

Na sequência, entendemos que a obesidade pode ser atribuída, a falta de exercícios físicos, genética, histórico familiar, dieta não saudável, entre outros. Dessa forma, a população, depende de medidas imediatas para ser restaurada à saúde de todos.

Vale ressaltar que, o Ministério da Saúde divulgou uma pesquisa que revela que quase metade da população está acima do peso. Segundo o estudo, 42,7% da população está acima do peso. Além disso, a obesidade pode desencadear doenças como: apneia do sono, hipertensão arterial, diabetes, câncer, etc. Logo, essa doença nessecita, ser repelida.

A sociedade, portanto, de forma cautelosa deve orientar médicos a dar palestras de como ter hábitos saudáveis, dicas de alimentos, deve também propor exercícios diários para a queima de calorias. Desse modo, o governo, estará melhorando a forma de vida, deixando-a mais saudável e cuidando de sua população.