O desperdício de água no Brasil

No nosso corpo temos 70% de água e no planeta terra também, temos tantas fontes de água que em alguns anos podem vir a secar, nas escolas devemos conscientizar as crianças e jovens a economizar água e não poluir o meio ambiente, são tantos lixões que existem no Brasil, toneladas de plástico nos oceanos e mares que não sabemos quando vai se decompor no planeta, é tão alarmante isso. A relevância desse assunto é de extrema importância para a conscientização nacional.

E umas das consequências de todo esse relaxamento das pessoas vai ser o aquecimento global e a escassez, e com isso irá ocorrer milhares de mortes pelo país.

Outra causa que ajuda para os efeitos negativos é o desmatamento e as queimadas, principalmente a da Floresta Amazônica que aconteceu em 2020, queimou cerca de 30 mil km quadrados de bioma.

Outro problema que ocorre abundantemente é a falta de reparos nos equipamentos públicos, o governo dos estados/cidades utilizam materiais mais em conta e acabam tendo vários imprevistos como: rachaduras em caixas de água, furos em canos, e casos de muitas das vezes não ter a manutenção necessária para o bom cuidado de vida dos materiais.

Situações que ocorrem também é dos cidadãos terem que ir consertar praticamente todos os dias esses problemas que o prefeito e seu governo deveriam consertar

Agora oque pode ser feito para mudarmos essas situações? Reduza a geração de lixos, se estiver com um lixo e não estiver perto da lixeira, guarde-o no bolso até achara lixeira, economize água, devemos fazer trabalhos e ações voluntárias para ajudar a natureza, devemos também coletar água da chuva e utilizar em ações do dia-a-dia.

Os governadores do estado, o presidente da República, e ministros da saúde deveriam incentivar a coleta responsável de lixo, eles tem a obrigação de ensinar e antenar a nação a usar a água da maneira correta, de passar comerciais na televisão, talvez até lançar um app com orientações para a população.

Não tem jeito a única maneira de cuidarmos da água é conscientizando as pessoas a fazerem as melhores escolhas no seu dia-a-dia, é apertando na mesma tecla sempre, é ensinando nossos filhos, para eles alertarem as próximas gerações a fazerem a escolha certa, poderia ser criado uma lei que proibisse o desmatamento, as queimadas, e as perdas de água, com 1 à 2 anos de prisão ou fiança com um preço severamente alto. Portanto fica-se a lição de cuidarmos das nossas fonte de vida que se chama água porque nós seres vivos não existiríamos sem ela.