O Desmatamento

No filme “Lorax” é mostrado o quanto a cidade é modernizada, tendo-se assim nehum produtor de oxigênio natural sendo assim oxigênio produzido artificialmente.Esta caracterização citada não está longe de ocorrer no mundo pois a cada dia vegetações tem seu território devastado para nosso consumo.

A preocupação do mundo em relação à natureza nos dias de hoje não é nada boa, principlamente em países desenvolvidos e subsdesnvolvidos que necessitam da agropecuária como a sua economia.Mesmo com organizações protetoras do meio ambiente, grande parte da vegetaão original já foi devastada, servindo como exemplo, a mata-atlântica localizada no Brasil que foi a vegetação mais devastada do páis e não possui muitas unidades de conservação do que sobrou de sua vegetação.

Afetados também pelos desmatamentos, os animais possuem garnde parte de sua população afetada pela devastação de suas áreas, tendo ás vezes que migrar do seu local de origem para locais com climas e ambientes diferentes, atingindo seres vivos de outras espécies, levando assim a possibilidade de extinção destas espécies.De acordo com pesquisas, o Brasil tem mais de 3 mil espécies de animais e plantas ameaçadas pelo desmatamento.

Assim, o desmatamento é muito corroborador para a biodversidade em si, sendo a maioria para fins antropológicos.Algumas alternativas que podem ser tomadas para a diminuição do desmantamento é o aumento da preocupação dos países em relação à biodversidade por meio de criações de novas organizaçãoes pela ONU e sua maior participação nas decisões ambientais, tendo se assim a possibilidade de um mundo mais natural e fresco.