O Desemprego no Brasil próximo ao Trabalho Informal.

O desemprego se mantém alto em 2019, resultando em 40% das pessoas no Trabalho Informal. Número de desempregados só não foi mais alto que o ano anterior, no qual foi aproximadamente 12% de desempregados em comparação com 11% em 2019. Em levantamento o número de sem carteiras, autônomos é Recorde no Brasil.

Por falta de investimento em empregos e competitividades entre indivíduos em meio a um sistema seletivo, o desemprego aumenta resultando em crescimento expressivo do trabalho informal, que atinge 41,1% da mão-de-obra, ou 38,4 milhões de pessoas, aponta o IBGE. Ou Seja, se continuar a se fazer presente a falta de ação para melhorar a situação ao qual o País se encontra, em pouco tempo, resultará em mais trabalhadores sem carteiras em relação aos de carteira assinada.

A idéia é que o ser humano não viva em função do trabalho, mas sim que através possa suprir suas necessidades. Em relação a isso é, notório que se a estrutura do trabalho for afetada, executará grande influencia sobre o sujeito, de forma positiva ou negativa. Sendo um sistem dividido hierárquico, no qual indivíduos sofrem menos que outros e desta forma os sujeitos que menos atribuírem experiência no Mercado de Trabalho menos oportunidades terá de se inserido no mesmo, ficando a mercê do Desemprego.

Portanto, para melhorar a condição do nosso País e necessário abrir portas de oportunidades, é preciso trabalhar não só na oferta de cargos públicos, mas também para a coparticipação com empresas privadas, estimulando desimpedimento de novas vagas. Cabe também a sociedade a dar as mesmas oportunidades para todos e educar para que os erros não se repitam no futuro. Bem como, as instituições investirem em uma boa formação dos indivíduos e melhorando a mão-de-obra, para que sejam inseridos no mercado de trabalho.