O Desemprego no Brasil

No Brasil contemporâneo, a taxa de desemprego no nosso pais é bem critica resultando em um número elevado de pessoas sem emprego formal,uma das causas principais é a questão da escolaridade já que muitos candidatos(as) ao encararem o mercado de trabalho não possuem uma formação educacional exigida, com isso muitos candidatos migram para o emprego informal.

Em primeiro lugar a falta de escolaridade em nosso país é um tema recorrente em que suas altas taxas atingem principalmente a região nordeste do nosso país segundo dados demográficos, sendo assim muitas pessoas não tem em um país tão desenvolvido como o nosso no setor agrícola por exemplo uma educação básica de qualidade que fazem com que elas não consigam um emprego formal onde o trabalhador tem acesso a todos os benefícios que o governo lhe concede.

Em segundo lugar a falta de escolaridade está ligada diretamente com a evasão de muitos jovens da escola para ajudar seus pais muitas vezes em um trabalho árduo é sofrido para eles, muitas familias sastifazem suas rendas cultivando diversas coisas no campo como verduras por exemplo, esse trabalho no campo ou em outro setor, como no artesanato são as únicas opções que muitas familias tem de sobreviverem, sem benefício nenhum do governo no emprego informal onde suas rendas são seus únicos lucros.

Dessa forma muitas pessoas buscam uma segunda oportunidade aprendendo por força maior a fazerem algo seja através dos seus familiares ou amigos, ademais a intervenção do governo teria que ser mediata para auxiliar essas pessoas ao acesso a uma educação ética através de programas governamentais portanto a educação é um direito que todos nós temos declarado por lei afinal conhecimento é poder.