O desemprego como reflexo da crise econômica do Brasil

A Cobiça pelo lucro de forma não conscietizada,a fim de promover o desenvolvimento do país mostraram resultados negativos para a população nacional nos séculos XX e XXI,como as crises de 1929 e 2008 . Como diz John Maynard Keynes: “Os regimes autoritários contemporâneos parecem resolver o problema do desemprego à custo da eficiência e da liberdade,afirmara que muitas vezes o desemprego causa-se pelas autoridades que ali mesmo administram.

No Brasil ,tendo isso em vista,não é diferente porque o modo pelo qual a ganância de determinados políticos, por meio de desvios de verbas . Agravando ainda mas as discrepâncias sociais e gerando uma instabilidade na qual afetaram milhares dos cidadãos.

Dadoa divulgados do IBGE mostram que no trimestre de março a maio,havia cerca de 11,4 milhões de pessoas desocupados no brasil . Taxa ainda é obstante em comparação com os anos anteriores,no entanto o número de desempregados está subindo e pode-se trazer problemas piores como fome ,pobreza e a miséria, porque muitas famílias não conseguem seu sustento sem trabalharem .

Compreende-se ,portanto,o quão maléfico é para a sociedade econômica, muitas vezes por ações corruptas. Sendo assim ,é necessário que haja uma maior fiscalização e transparência das ações praticadas em órgãos públicos, além disso é preciso fomentar o desenvolvimento educacional do país organizado pelo próprio poder público, porque un povo educado jamais aceitaria ficar calado quando se tem voz.