O desemprego

Com a amplitude alcançada pela globalização, fatores positivos e negativos afetam de maneira significativa na sociedade, expondo um grande impasse: o desemprego. Essa situação é prejudicial e gera problemas na economia, tanto pela mecanização do trabalho, quanto a desigualdade social existente. Assim, faz necessário a análise das consequências e possível solução para essa problemática.

Juscelino Kubitschek foi um dos responsáveis por trazer as máquinas  para o país, iniciando uma constante busca pelo progresso, uma vez que o uso das máquinas permitiria uma produção em menor período de tempo. Em função disso, os trabalhadores ficam preocupados, visto que seus empregos estão ameaçados.

Ademais, em muitos casos o desemprego é resultante direto da carência de oportunidades de educação e desenvolvimento profissional, haja vista que o mercado de trabalho tornou-se competitivo e exigente por mão de obra qualificada, prestigiando assim, indivíduos que possuam formação acadêmica em alguma área de conhecimento.

Portanto, a fim de amenizar as taxas de desocupados e reinseri-los novamente no mercado, o Ministério da Educação, em parceria com o Estado devem fornecer treinamento, por meio de instituições especializadas com o objetivo de dar oportunidade. Além do Ministério do Trabalho forneça vagas de emprego, por meio de programas relacionado ao assunto, para incluir pessoas nas empresas. Para que assim, aconteça o desenvolvimento econômico.