Os avanços tecnológicos mudaram profundamente as relações comerciais e de trabalho. Desde a década de 2010, cresce o número de empresas de alimentação sem o estabelecimento físico ou mais conhecidos por “Dark kitchens”. As cozinhas fantasmas trabalham aliados com aplicativos de entrega de comida. De certa forma, facilitando o crescimento de pequenos negócios ou até mesmo impulsionando o surgimento de novos estabelecimentos. A principal vantagem é o custo. Sem uma sala de jantar, o custo operacional é menor, não havendo garçons e outras despesas relativas ao salão.
Com o surgimento do COVID – 19, muitos foram os que apostaram nesse meio para o ganho de dinheiro, com o isolamento social a opção para a população é pedir comida por meio de um aplicativo e com entrega em casa. Um ponto de desvantagem é os entregadores em relação a esse trabalho. Segundo Karl Max, o trabalho alienado é caracterizado quando o trabalhador, sem outra opção para sobreviver, se submetem a condições degradantes.
Segundo o Jornal Folha de São Paulo, no dia 01 de Julho de 2020, ocorreu uma manifestação sindicalista que tomou parte da avenida Brigadeiro Faria Lima e seguiu pela avenida Rebouças, reunindo um grande número de integrantes. O sindicato estima a participação de 1.000 entregadores. Tinham como objetivo lutarem por um aumento, pois com o salário que ganham cuidam de seus afazeres pessoais e ainda lidam com os custos para pode trabalhar.
Além de muitos pontos positivos e negativos, vale ressaltar que ao cliente também surge desvantagem. O número crescendo rapidamente de estabelecimentos que não possuem um lugar físico, ao usar aplicativo para a solicitação dos pedidos, informações necessária para passar credibilidade ao cliente são insuficientes. Os órgão responsáveis pelo comércio de seus municípios devem fiscalizar de alguma maneira o crescimento repentino, ajustes nos salários e melhores condições aos entregadores deve ser vistas, e os próprios que desenvolvem os seus serviços online de ser essencial informações que passem confiança aos que solicitaram.
Daniel Barbosa
Boa tarde!
Excelente introdução, porém tem palavras com terminações …ndo, que são verbos gerúndios, não escreva em Redações do Enem.
*facilitando
*havendo
D1:
*quando-gerúndio
Seu desenvolvimento está bom, porém falta você fazer todos os períodos que são 4, e o último que é o desfecho final, fazer ele mais crítico e todos os parágrafos interligados com conectivos.
D2:
*reunindo-gerúndio
Aqui a mesma coisa, tente fazer todos os períodos e interligado com conectivos.
Além de muitos pontos positivos e negativos, vale ressaltar que ao cliente também surge desvantagem. O número crescendo rapidamente de estabelecimentos que não possuem um lugar físico, ao usar aplicativo para a solicitação dos pedidos, informações necessária para passar credibilidade ao cliente são insuficientes. Os órgão responsáveis pelo comércio de seus municípios devem fiscalizar de alguma maneira o crescimento repentino, ajustes nos salários e melhores condições aos entregadores deve ser vistas, e os próprios que desenvolvem os seus serviços online de ser essencial informações que passem confiança aos que solicitaram.
*crescendo-gerúndio
Sua intervenção está incompleta, tente refazer com todos os elementos e todos os parágrafos interligado como conetivos:
QUEM?
FAZER O QUE?
COMO?
PARA QUE?
DETALHARMENTO DE UM AGENTE!
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Competência 1
Demonstrar domínio da norma da língua escrita: 140
Competência 2
Compreender a proposta de redação e aplicar conceitos das várias áreas de conhecimento para desenvolver o tema, dentro dos limites estruturais do texto dissertativo-argumentativo: 120
Competência 3
Selecionar, relacionar, organizar e interpretar informações, fatos, opiniões e argumentos em defesa de um ponto de vista: 120
Competência 4
Demonstrar conhecimento dos mecanismos linguísticos necessários para a construção da argumentação: 140
Competência 5
Elaborar proposta de intervenção para o problema abordado, respeitando os direitos humanos: 160
Nota Final
680
André Maurício
om o surgimento do COVID – 19, muitos foram os que apostaram nesse meio para o ganho de dinheiro, com o isolamento social a opção para a população é pedir comida por meio de um aplicativo e com entrega em casa. Um ponto de desvantagem é os entregadores em relação a esse trabalho. Segundo Karl Max, o trabalho alienado é caracterizado quando o trabalhador, sem outra opção para sobreviver, se submetem a condições degradantes.
Segundo o Jornal Folha de São Paulo, no dia 01 de Julho de 2020, ocorreu uma manifestação sindicalista que tomou parte da avenida Brigadeiro Faria Lima e seguiu pela avenida Rebouças, reunindo um grande número de integrantes. O sindicato estima a participação de 1.000 entregadores. Tinham como objetivo lutarem por um aumento, pois com o salário que ganham cuidam de seus afazeres pessoais e ainda lidam com os custos para pode trabalhar.
Além de muitos pontos positivos e negativos, vale ressaltar que ao cliente também surge desvantagem. O número crescendo rapidamente de estabelecimentos que não possuem um lugar físico, ao usar aplicativo para a solicitação dos pedidos, informações necessária para passar credibilidade ao cliente são insuficientes. Os órgão responsáveis pelo comércio de seus municípios devem fiscalizar de alguma maneira o crescimento repentino, ajustes nos salários e melhores condições aos entregadores deve ser vistas, e os próprios que desenvolvem os seus serviços online de ser essencial informações que passem confiança aos que solicitara