O desafios encontrados pelas “dark kitchens”

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Os avanços tecnológicos mudaram profundamente as relações comerciais e de trabalho. Desde a década de 2010, cresce o número de empresas de alimentação sem o estabelecimento físico ou mais conhecidos por “Dark kitchens”. As cozinhas fantasmas trabalham aliados com aplicativos de entrega de comida. De certa forma, facilitando o crescimento de pequenos negócios ou até mesmo impulsionando o surgimento de novos estabelecimentos. A principal vantagem é o custo. Sem uma sala de jantar, o custo operacional é menor, não havendo garçons e outras despesas relativas ao salão.

 

Com o surgimento do COVID – 19, muitos foram os que apostaram nesse meio para o ganho de dinheiro, com o isolamento  social a opção para a população é pedir comida por meio de um aplicativo e com entrega em casa. Um ponto de desvantagem é os entregadores em relação a esse trabalho. Segundo Karl Max, o trabalho alienado é caracterizado quando o trabalhador, sem outra opção para sobreviver,  se submetem a condições degradantes.

 

 Segundo o Jornal Folha de São Paulo, no dia 01 de Julho de 2020, ocorreu uma manifestação sindicalista que tomou parte da avenida Brigadeiro Faria Lima e seguiu pela avenida Rebouças, reunindo um grande número de integrantes. O sindicato estima a participação de 1.000 entregadores. Tinham como objetivo lutarem por um aumento, pois com o salário que ganham cuidam de seus afazeres pessoais e ainda lidam com os custos para pode trabalhar.

Além de muitos pontos positivos e negativos, vale ressaltar que ao cliente também surge desvantagem. O número crescendo rapidamente de estabelecimentos que não possuem um lugar físico, ao usar aplicativo para a solicitação dos pedidos, informações necessária para passar credibilidade ao cliente são insuficientes. Os órgão responsáveis pelo comércio de seus municípios devem fiscalizar de alguma maneira o crescimento repentino, ajustes nos salários e melhores condições aos entregadores deve ser vistas, e os próprios que desenvolvem os seus serviços online de ser essencial informações que passem confiança aos que solicitaram.

 

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2 Correções

  1. Boa tarde!
    Excelente introdução, porém tem palavras com terminações …ndo, que são verbos gerúndios, não escreva em Redações do Enem.
    *facilitando
    *havendo

    D1:
    *quando-gerúndio
    Seu desenvolvimento está bom, porém falta você fazer todos os períodos que são 4, e o último que é o desfecho final, fazer ele mais crítico e todos os parágrafos interligados com conectivos.

    D2:
    *reunindo-gerúndio
    Aqui a mesma coisa, tente fazer todos os períodos e interligado com conectivos.
    Além de muitos pontos positivos e negativos, vale ressaltar que ao cliente também surge desvantagem. O número crescendo rapidamente de estabelecimentos que não possuem um lugar físico, ao usar aplicativo para a solicitação dos pedidos, informações necessária para passar credibilidade ao cliente são insuficientes. Os órgão responsáveis pelo comércio de seus municípios devem fiscalizar de alguma maneira o crescimento repentino, ajustes nos salários e melhores condições aos entregadores deve ser vistas, e os próprios que desenvolvem os seus serviços online de ser essencial informações que passem confiança aos que solicitaram.

    *crescendo-gerúndio
    Sua intervenção está incompleta, tente refazer com todos os elementos e todos os parágrafos interligado como conetivos:
    QUEM?
    FAZER O QUE?
    COMO?
    PARA QUE?

    DETALHARMENTO DE UM AGENTE!
    ==========================================
    Competência 1
    Demonstrar domínio da norma da língua escrita: 140

    Competência 2
    Compreender a proposta de redação e aplicar conceitos das várias áreas de conhecimento para desenvolver o tema, dentro dos limites estruturais do texto dissertativo-argumentativo: 120

    Competência 3
    Selecionar, relacionar, organizar e interpretar informações, fatos, opiniões e argumentos em defesa de um ponto de vista: 120

    Competência 4
    Demonstrar conhecimento dos mecanismos linguísticos necessários para a construção da argumentação: 140

    Competência 5
    Elaborar proposta de intervenção para o problema abordado, respeitando os direitos humanos: 160

    Nota Final
    680

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  2. om o surgimento do COVID – 19, muitos foram os que apostaram nesse meio para o ganho de dinheiro, com o isolamento social a opção para a população é pedir comida por meio de um aplicativo e com entrega em casa. Um ponto de desvantagem é os entregadores em relação a esse trabalho. Segundo Karl Max, o trabalho alienado é caracterizado quando o trabalhador, sem outra opção para sobreviver, se submetem a condições degradantes.

    Segundo o Jornal Folha de São Paulo, no dia 01 de Julho de 2020, ocorreu uma manifestação sindicalista que tomou parte da avenida Brigadeiro Faria Lima e seguiu pela avenida Rebouças, reunindo um grande número de integrantes. O sindicato estima a participação de 1.000 entregadores. Tinham como objetivo lutarem por um aumento, pois com o salário que ganham cuidam de seus afazeres pessoais e ainda lidam com os custos para pode trabalhar.

    Além de muitos pontos positivos e negativos, vale ressaltar que ao cliente também surge desvantagem. O número crescendo rapidamente de estabelecimentos que não possuem um lugar físico, ao usar aplicativo para a solicitação dos pedidos, informações necessária para passar credibilidade ao cliente são insuficientes. Os órgão responsáveis pelo comércio de seus municípios devem fiscalizar de alguma maneira o crescimento repentino, ajustes nos salários e melhores condições aos entregadores deve ser vistas, e os próprios que desenvolvem os seus serviços online de ser essencial informações que passem confiança aos que solicitara

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