O desafio no incentivo ao turismo no Brasil( por favor corrijam no modelo do ENEM PFVR)

O Brasil possui grande potencial turístico pela sua diversidade cultural e pelas belezas naturais. Contudo, apesar de tão belas paisagens o país se mantém estagnado nesse setor. Essa estagnação se deve a falta de exploração dos destinos brasileiros, baixo investimento e incentivo ao turismo por parte dos órgãos responsáveis.

De início, é importante notar que a falta de investimento no turismo é grande responsável pela lentidão no desenvolvimento do país no setor. A Embratur é o braço do Ministério do Turismo para promover o Brasil no exterior. No entanto, sua verba, já muito pequena, continua caindo, já tendo encolhido 37% desde 2011. Logo, se torna nítido que a irresponsabilidade dos órgãos responsáveis corrobora a insuficiência governamental, que estanca o crescimento do país.

Além disso, nota-se a potencialidade que o Brasil é quando se fala em belezas naturais e culturais. Considerado pelo Fórum Mundial como o país com a maior competência para o turismo natural, mesmo com grande capacidade, as riquezas naturais se fazem muito pouco exploradas, deixando assim de movimentar e gerar empregos.

Mediante os fatos expostos, é dever do Ministério do Turismo, destinar mais recursos á Embratur para maior investimento na promoção internacional do país. Paralelamente o Governo Federal deve melhorar a infraestrutura dos pontos turísticos em conjunto com os Governos Estaduais, cedendo facilidades fiscais aos empresários que se comprometerem a melhorar o ambiente turístico de cada estado. Logo, com a adoção dessas medidas, espera-se que o Brasil supere este impasse.