O DESAFIO DO TRABALHO INFORMAL E A QUARENTENA NO BRASIL

Atualmente, observa-se que em razão da crise econômica e a grande população do Brasil, que a falta emprego é algo inevitável. Segundo o instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) , contamos hoje com 13,1 milhões de inativos, destarte grande parcela da população acaba apostando no mercado autônomo ou setor informal, e quando  fala-se apostando deve-se entender ao” pé da letra” pois esse tipo de mercado está aberto acontecimentos que pode trazer muitos problemas financeiros por não ter um planejamento e nem estrutura como uma empresa ou negócio grande.

Exemplo disso é os inúmeros  problemas que o COVID-19 está trazendo, tando para o Brasil quanto o resto do mundo, como forma de reduzir os casos do vírus os mesmos estão colocando  suas populações em quarentena, prejudicando especialmente as pessoas que sobrevivem do setor informal, pois grande parte dessas pessoas adquirem seus lucros de forma presencial, tendo como obstáculo o isolamento social, deixando essa pessoa sem possibilidades alguma de adquirir lucro.

Em consequência disso, vê-se, a todo instante usuários de redes sociais implorando para que esse isolamento acabe pois sua contas estão atrasadas, seus mantimentos estão faltando, o preço de tudo está subindo, com isso é fácil prever que em pouco tempo pessoas estarão passando dificuldade, porém o isolamento é necessário  para evitar uma pandemia  ainda maior e sem controle algum, que deixaria das pessoas passarem necessidade e simplesmente começarem a morrer.

Levando-se em consideração esses aspectos concluímos  que o governo deve manter por tempo indeterminável o projeto recentemente aprovado que distribui determinadas  quantidades de dinheiro para os necessitados, além disso devesse abrir exceções deixando pessoas que estão fora do grupo de risco trabalharem pois tem inúmeros tipos de trabalhos que são essenciais para manter tudo funcionando.