O desafio de se viver em sociedade

A história da torre de Babel apresentado na Bíblia – livro sagrado dos cristãos -, descreve a tentativa de uma união social que não foi possível devido a incapacidade de comunicação. Sendo assim, no século XXI, observa-se uma situação análoga, pois os desafios de se conviver em sociedade estão cada vez mais presentes, sendo agravados pela falta de um apoio governamental e também de empatia entre as pessoas.

A vista disso, ressalta-se a importância de uma comunidade unida para uma melhor qualidade de vida. Desse modo, no seriado “Chaves”- SBT – o protagonista é menosprezado por possuir diferenças sociais. Seguindo esse conceito, nota-se que a escola que o Chaves (protagonista) estudava não intervia na problemática, agravando ainda mais a situação. Fora das telas, o Brasil encontra-se em semelhança com a série, pois não há uma intervenção governamental para as desigualdades vivenciadas nas escolas públicas, transformando as vítimas em pessoas individualistas e sem empatia.

Outrossim, a falta de diálogo entre as pessoas e de se posicionar no lugar do outro é um fator influente para uma má vivência social. Pensando assim, analisa-se que a Constituição Federal cita em seus artigos que o desenvolvimento pessoal completo é dever da escola e também da sociedade, porém a escassez de um mecanismo eficiente que intervenha na situação, afeta a capacidade de boas relações sociais no Brasil.

Logo, é concluível a necessidade de uma sociedade unificada. Para isso, conta-se com uma intervenção do Governo Estadual, agindo sobre o ensino escolar público, por meio da inclusão de eletivas de comunicação e oratória, utilizando palestrantes ou até mesmo situações do cotidiano para ensinar as crianças, para que dessa forma os desafios de uma boa vivência em sociedade sejam reduzidos e as pessoas possam ter a capacidade de compreender umas às outras.