O desafio de reduzir as desigualdades entre as regiões no Brasil.

“Toda história da humanidade se resume em uma luta de classes” filósofo – Karl Marx. Diante dessa percepção, nota-se a persistência desse fator atualmente pois, a ineficácia do contexto social e educacional ainda não foram solucionadas. Ocasionando o desafio de reduzir as desigualdades entre as regiões do Brasil.

Antes de tudo é preciso enfatizar a importância das relações sociais, para o convívio humano. Já que, o desrespeito entrelaçado na comunidade torna-se uma situação precária a ser enfrentada. Ademais,  graças ao pouco conhecimento linguístico e cultural de outras regiões, indivíduos de grupos distintos sentem-se subestimados à mudança, como evidente na série The 100, onde há uma disputa de território e diversos conflitos entre os habitantes por não se conhecerem e não se sentirem enquadrados em suas diferentes realidades.

Segundamente, o sistema educacional determina redução na sabedoria de diversidade cultural e de usos e costumes de outros lugares do mundo, com menor concentração de informação nas escolas públicas, onde isso é visível facilmente através dos  preconceitos entre os próprios estudantes. Sendo assim, essa escassez manuseiam os níveis de desigualdade sempre para o mais alto, no Brasil. Ainda não bastante, o filme Divergente demonstra essa realidade bruta de forma extremamente abrangente, com os conflitos entre os grupos sociais.

Por fim, tais consequências transmitidas à cima clamam por alterações. E para realização da mesma, é necessário que o governo federal inclua o ensino sobre as culturas e linguagens de outras regiões brasileiras de forma aprofundada, por meio do auxílio dos professores, para manter tal medida ativa. Mas também, o apoio familiar precisa ser ativado através de incentivo de programas de televisão, mostrando o quão grave essa desigualdade pode se tornar. Transfigurando-se dessa forma o Brasil em um lugar melhor para todos.