O Desafio de reduzir as desigualdades entre as regiões do Brasil

À constituição federal de 1988,documento jurídico mais importante do pais, prevê em seu artigo 6; o direito a desigualdade como inerente a todo cidadão. Em uma primeira frase a desigualdade é um problema que atinge todo territorio brasileiro, principalmente as regiões Norte e Nordeste. Regiões com baixo IDH( índice de Desenvolvimento Humano), precisam de uma maior ajuda do poder publico, para se desenvolve melhor, assim dando – lhe uma boa expectativa de vida a todos que habitam naquelas regiões.

Atualmente, a desigualdade é um problema muito ativo em todo territorio brasileiro. A falta de infraestrutura pública junto com a precariedade desses locais geram um baixo desenvolvimento que conroe aonde á saúde, moradia e segurança são precarias. De acordo com o IBGE ( Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas), o desenvolvimento das regiões Norte e Nordeste não ultrapassavam os 0,70% do IDH em quanto em outras regiões do Sul do país ultrapassavam os 0,76%, sendo melhores desenvolvidas e com moradias bem planejadas.

Desse modo, o poder público é fundamental para o desenvolvimento desses lugares. Com um bom planejamento se chega à um bom local para se viver, onde viver bem é o foco.

Nesse sentido, uma boa moradia para todos é essencial, uma boa saúde à todos é ligeiramente importante. O ministério da cidadania junto com os governadores e prefeitos, tem que gerar recursos melhores e assim se- planejar melhor, de acordo com á necessidade de cada região. Tendo assim uma melhor infraestrutura, boa e eficaz melhorando o nivel de moradia e infraestrutura dessas regiões.