O desafio de combater a violência doméstica contra crianças no Brasil

Corrijaaam, por favor

O caso Isabela Nardoni refere-se a morte de uma menina brasileira chamada Isabela de Oliveira Nardoni, que veio a óbito após ser jogada do sexto andar de um prédio, em São Paulo por seu pai e a madrasta. Diante disso, fica evidente a hostilidade em que as crianças brasileiras estão submetidas. Contudo, a vulnerabilidade a qual esses garotos estão expostos é um agravante negligenciado pelas autoridades, e também por alguns pais que não se importam com a integridade de seus filhos. Nessa perspectiva, fica claro que oferecer segurança para esses pequenos é um grande problema no Brasil, o qual ocorre, devido o negacionismo da família em relação a criança, como também está relacionada à distúrbios psicológicos do perpetrador da violência.

Diante desse cenário, faz-se importante visualizar omissão do poder público e seu efeito no impasse, a partir do momento em que ele não cumpre o que está estabelecido no Estatuto da Criança e do Adolescente, o artigo 5º do ECA preceitua que nenhuma criança será objeto de qualquer forma de violência. De acordo com a Agência Brasil, agressão mata mais de 103 mil crianças e adolescentes no Brasil. Logo, as famílias confirmam isso quando desmonstram sua revolta por ter que cuidar de suas crianças, e acabam agredindo-as.

Outrossim, é imperioso denunciar o degradante ignorado pela polícia e pelos conselhos tutelares, a começar de, receber denúncias, constatar o problema e nada fazer a respeito. Perante o exposto, o filósofo inglês, Thomas Hobbes dizia ser dever do Estado proporcionar meios que auxiliam o progresso de toda a coletividade. Entretanto, não prestar assistência à criança violentada e ao agressor -que na maioria das vezes, está psicologicamente abalado, e justamente por esse pressuposto deu-se ao acometimento de agressão-, é ir contra o bem-estar social coletivo.

Em suma, observa-se a necessidade de atenuar as adversidades relacionadas a violência infantil. Desse modo, é preciso que a polícia faça uma operação dando ênfase em casos já denunciados, para que, assim, seja preso quem pratica, e quem sofreu agressão seja encaminhada para acompanhamento psicológico. Além disso, o Ministério da Educação em parceria com o ECA, devem criar projetos para debater sobre violência, através de palestras, que procure concientizar as crianças sobre essa entrave social e auxilie não só os garotos, como também os pais na proteção dessas crianças.