O Desafio com a Superpopulação

É notório que a população mundial tem aumentado exponencialmente nas últimas décadas, e muito disso deve-se a envelhecimento da população mundial, que por sua vez está intimamente ligado ao aumento da prática de atividades físicas  e hábitos alimentares mais saúdaveis que são cada vez mais evidentes no cenário mundial.Entretanto, esse crescente aumento populacional pode levar a uma série de mazelas sociais a nível global. Dentre tantos problemas podemos destacar: A escassez alimentar e o aumento da desigualdade social.

Sabe-se que a escassez alimentar é um dos maiores problemas a serem enfretandos pela humanidade nas próximas décadas; Uma vez que com o crescimento populacional acelerado a demanda por alimentos também cresce exponencialmente, e mesmo com todos os avanços tecnológicos evidenciados no campo da produção o quantitativo de áreas mundiais cultiváveis será insuficiente para suprir as necessidades de criação e produção tanto animais quanto vegetais.Além disso, a necessidade em se efetivar o cumprimento das legislações ambientais, bem como os protocolos e tratados a nível global sobre meio ambiente, tendem a ser um entrave na expansão da fronteira agrícola.

Ademais, o aumento populacional, sobretudo nos grandes centros urbanos, vem  acompanhado do aumento crescente nos índices de desigualdade social, e estes por sua vez atrelados ao desemprego e ocupação populacional desenfreada, principalmente nas zonas periféricas dessas metropóles.Com isso, cada vez mais pessoas se encontrarão em condições de vulnerabilidade social, e sendo privadas  de direitos fundamentais basilares como: saúde, educação, transporte e principalmente moradia e alimentação, que já nos dias atuais praticamente inexistem nessas comunidades.

Diante disso, pode-se concluir que o aumento populacional tende a levar o planeta a males nunca vistos antes como a disputa econômica por produção alimentar, bem como um aumento exponencial na quantidade de mortes pela fome nas camadas mais baixas da sociedade.Logo, faz-se necessário que os governantes a nível global busquem, através da implementação de políticas públicas de urgência, medidas que visem controlar os índices de natalidade para só assim minimizar esta desastroza previsão.

Não se adequa aos moldes do enem, já que estou treinando para concursos públicos.