O Culto pela aparência no mundo contemporâneo

“Shrek” um filme que retrata a história de um ogro que vive escondido numa floresta por ser totalmente fora dos padrões.Em um de seus episódios, ele se apaixona e para não mostrar sua aparência a todos, toma uma porção mágica que o muda totalmente,deixando-o viver como um humano e encaixado na sociedade,uma realidade que condiz bastante com nosso mundo contemporâneo,uma busca pelo corpo ideal e pelo rosto ideal,tudo para a estética.

Em primeiro lugar,o culto pela aparência sem defeitos está se tornando um vício influenciado,pessoas buscam a perfeição a todo custo,exagerando em cirurgias,ingerindo medicamentos com efeitos colaterais absurdos,mudando a alimentação de forma radical trazendo transtornos alimentares,buscando se encaixar no padrão que a sociedade julga “perfeito”.

Em segundo,o trauma causado pela pressão de ser perfeito e aceito como “normal” pode prejudicar por uma vida inteira,desde criança existe a divisão do que é considerado anormal,no ambiente escolar onde não se tem o apoio necessário,deixando em aberto a liberdade da prática de bullying de forma despercebida.

Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse,por meio de palestras em escolas e faculdades,debates abertos para todos sobre o assunto,com a ajuda do ministério da saúde desenvolvendo campanhas,agindo de forma que as pessoas entendam que ser diferente não é problema, sendo assim,o culto pela aparência torne-se menos obsessivo e que a sociedade aceite que ser fora dos padrões é ter todos os dias a conquista da aceitação.