O criminoso moderno sob a ótica da sociedade moderna

Começamos voltando nosso olhar para meados do século passado quando o criminoso era visto como tal e ainda tinha o tratamento merecido por aquilo que ele é, um perigo para a sociedade.

A sociedade moderna evolui no âmbito das tecnologias, do pensamento social e humano, mas quando assistimos em grandes veículos de comunicação, como a NETFLIX, suavizando histórias de serial killers, tornando verdadeiros criminosos, perseguidores e destruidores de mulheres em mocinhos, nos faz pensar que houve aí um retrocesso.

A mídia reveste histórias de crimes e perseguição contra mulheres de flores, quando são produzidos filmes e séries onde o protagonista é um narcisista sanguinário. A sociedade pouco informada interpreta tudo sob a ótica do garoto bonito que faz de tudo para conquista sua amada. Nestas histórias o monstro se transforma em um homem lindo e inofensivo sob a ótica das expectadoras que o idolatram. Com essa carapuça ele comete crimes bárbaros e tira a liberdade de suas vítimas. Considerado como um herói por aquelas que na maioria das vezes, nessa sociedade tão desenvolvida, estão sofrendo  agressões e perseguições semelhantes às da ficção, consequência disso sofrem silenciosamente.

Os efeitos dessa normalização do criminoso como anti-herói é uma sociedade que pouco se importa com a realidade de crimes assombrosos, os quais são tratados como banais. A mulher vítima em grande parte das histórias fica cada vez mais desprotegida da ação desses criminosos.

O problema é um mal silencioso, vai impregnando na sociedade a ideia invertida de aceitação a crimes leves e até mesmo bárbaros contra a liberdade feminina. Existe aí a necessidade de dar visibilidade as histórias reais de vítimas desses criminosos afim de mostrar o outro lado e assim expor para sociedade uma visão real de modo que sejam tiradas impressões menos danosas as vítimas.