O crescimento do movimento antivacina no Brasil

Analisar as questões envolvidas no crescimento do movimento antivacina no Brasil, torna-se fundamental quando as estatísticas sobem repentinamente. Como é o caso da pandemia causada em 2019 pelo vírus conhecido como “COVID-19”. Onde após disponibilizado vacinas, a população dividiu-se em grupos, nos quais, uns são a favor, e outros, contra a vacinação, tal como prevenção da infecção. Visto que, baseado em meios de comunicação mais populares atualmente, como as redes sociais, a maioria das informações são compartilhadas através de perfis não verificados ou ligados aos órgãos responsáveis. O que pode distorcer ou influenciar as “fake news” – novidades falsas.

Entretanto, são resultados de uma consequência, a desacreditação na eficácia da vacina, diminuindo a quantidade de pessoas vacinadas. Assim, respectivamente, aumentando o número de mortes e de pessoas infectadas, por não estarem imunizadas suficientemente, a modo de evitar ou tratar a doença, como aquelas em que receberam imunização através da vacina.

Portanto, é imprescindível o investimento de informações acompanhadas de comprovações científicas com retrospectivas e benefícios, nas redes sociais, a fim de aproximar a verdade e a vida do cidadão à fontes confiáveis dos órgãos vinculados à saúde.