O crescimento do comércio no Brasil

Na obra “Utopia”, do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, no qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, observa-se na realidade o oposto pregado pelo autor, visto que com o crescimento do comércio virtual, aumentou também o número de desempregados, e isso apresenta barreiras, as quais dificultam a concretização dos planos de More.

Fundamentalmente, é crucial pontuar que o desemprego deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no qual se refere á criação de mecanismos que coíbem tais recorrências. Segundo o pensador Thomas Hobbbies, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil.

Em primeira análise, o crescimento do comércio virtual é mais confortável, rápido e fácil para o comprador, visto que nem precisa sair de casa para efetuar as suas compras, porém isso interfere com as vendas do comércio físico, e assim acaba aumentando o desemprego, já que as lojas virtuais não precisam de tantos empregados, e tudo isso pode abalar a economia.

Assim, medidas são necessárias para conter  o avanço do desemprego na sociedade brasileira. Dessa forma, com o intuito de mitigar esse problema, necessita-se, urgentemente, que o governo crie, amplie, e faça investimentos no comércio físico, para que a economia brasileira cresça, gerando mais empregos. Desse modo, atenuar-se-á, em médio e longo prazo, o impacto nocivo do desemprego e a coletividade alcançará a Utopia de More.