O crescente número de viciados em aparelhos celulares.

Segundo Jaak Bosmans, escritor brasileiro, a globalização encurtou as distâncias métricas, mas aumentou excessivamente o afastamento físico entre os indivíduos. Neste sentido, é inegável que, com os avanços tecnológicos e alta modernização, o consumo demasiado de aparelhos celulares têm se intensificado nos últimos tempos, gerando um uso descontrolado da internet, principalmente entre os jovens brasileiros, no qual são uns dos  que mais utilizam esta ferramenta. Portanto, compreende-se que, este problema permanece devido à alienação dentro de uma bolha cibernética e o vasto isolamento social por parte desses dependentes.

A priori, cabe ressaltar que, uma pesquisa feita em 2018 pelo portal de notícias da globo (G1), o Brasil é um dos países campeões no uso excessivo de eletrônicos, tendo em vista um uso médio de nove horas e quatorze minutos diariamente, este comportamento advém do vício recorrente causado pelos próprios aplicativos instalados nos celulares, computadores ou tabletes, o qual os usuários se envolvem descontroladamente no meio digital, “fabricando” uma devida necessidade de estarem sempre conectadas aos seus aparelhos. Assim, mantendo-se alienados diante o mundo real, presos em uma bolha cibernética altamente prejudicial ao comportamento humano.

Ademais, esse comportamento afeta diretamente no isolamento social dos cidadãos em pauta, uma vez que, preferem em diversas ocasiões o contato virtual, pois atualmente é considerado um meio mais fácil de comunicação entre os jovens. Desse modo, os mesmos acabam por passar mais tempo vivendo na digitalização, do que na realidade, esse hábito interfere claramente nas atividades normativas – estudar, sair com a família, encontrar-se com os amigos, assistir um filme, alimentar-se melhor e até mesmo ter um bom tempo de sono . –

Em suma, é inegável que, através dos fatos mencionados, medidas precisam ser tomadas imediatamente para cessar com essas problemáticas. Sobretudo, desde a primeira infância, as famílias devem controlar o uso do celular entre as crianças e pré adolescentes, monitorando o tempo nas redes para que estes indivíduos não passem do limite estabelecido diariamente, a fim de incentivar uma rotina e uso saudável no campo tecnológico, visando permanecer esse comportamento no futuro. Sob o mesmo ponto de vista, as escolas podem colaborar de maneira direta nesse prélio, proporcionando palestras e atividades lúdicas sobre o uso excessivo dos smartphones, com a finalidade de conscientizar os jovens, fazendo com que eles pensem melhor sobre os riscos que é navegar desmedidamente na web. Em síntese, o Governo Federal necessita enviar profissionais do ramo psicológico as escolas e universidades, com o intuito de mentalizar os estudantes sobre o mal e as doenças que podem ser acarretadas através desse vicio.