O crecimento do comécio virtual no Brasil

A cada dia nota-se uma movimentação imensa no crescimento  do comércio virtual, tendo em vista o momento  pandêmico que afeta a população brasileira,a qual é denominada covid-19.

Em relação aos anos anteriores percebe-se que o crescimento é exorbitante, equivale a uma maior movimentação do mercado online, tem-se uma grande necessidade de investimento nos produtos vendidos. Quando não é feito gera prejuízos como: indignação do cliente e atraso nas entregas, consequentemente um contratempo.

Segundo o levantamento da Associação Brasileira do comércio Eletrônico (ABComm)o crescimento nas vendas foi de 68% na comparação com 2019, elevando a participação do e-commerce no faturamento total do varejo, que passou de 5% no final de 2019 acima de 10%em alguns meses do ano passado(2020). Na prática o setor enfrentou uma soma muito maior,com o crescimento inesperado e não programado.

Portanto o mercado virtual requisita de um cuidado especial, não só pela sua aplicação,mas também por este crescimento   que embora com grande expansão , necessita de tamanha atenção ao publico geral. E está atenção exige tempo de estudos sobre o assunto, porque é algo que não tem previsão de queda e sim, ainda por cima um maior crescimento. Tendo em vista que a maioria das empresas se firmaram com vendas online, não restando dúvida que mesmo ativando lojas físicas, o comércio virtual não para de crescer.

Conclui-se que é essencial certas modificações do comércio virtual. Deste modo o Governo Federal junto com empresas proposta criem orientações e instruções para o consumidor, disponibilizando em sites e aplicativos informações concretas acerca do produto. Buscando ter mais agilidade e segurança no processo de entrega, trazendo uma melhoria para o comercio virtual que cresce cada dia mais.