O contraste entre a natureza e os seres humanos (Modelo FUVEST)

Desde os primórdios da humanidade, o ser humano sempre alterou o espaço em que está inserido. É possível perceber que, junto à evolução humana, os lugare também foram evoluindo, e levendo em conta as necessidades desenvolvidas através dos tempos é notório que o consumismo e a fal de consciência ecológica são o que definem a relação entre homem e natureza nos dias atuais.

Por muito tempo, houve discussões sobre a natureza e sua importância, mas somente a partir da primeira revolução industrial, que o tema ganhou abrangência. As discussôes sobre o assunto aumentaram na mesma proporção à evolução das máquinas até chegar no que hoje é chamado de consumismo, o fator crucial do sistema capitalista, que faz as pessoas comprarem mais, sem a devida consciência, fazendo com que a extração de recursos naturais se intensifique.

Esse ciclo vicioso afeta diretamente o ambiente em que todos estão. Cada ser vivo afetado pela poluição ambiental causada pelo consumismo, é parte de algun ciclo natural envolvido com a vida no planeta. É esse tipo de relação entre o homem e a natureza que faz os problemas se complicarem e atrasam a sua resolução.

É por isso que nos tempos atuais foram formuladas e idealizadas alternativas para essa forma de vida capitalista, afim de diminuir a poluição ambiental.As pessoas adotaram novos costumes, exemplos disso são os veganos e os vegetarianos, as ONGs em pról da naturaza, como o greenpeace, a adoção do uso de energia limpapelas empresas, além de regulamentações associadas aos meios de produção. Esta são algumas das saídas encontradas de evitar e diminuir a degradação do meio ambiente, alé de estabelecer uma relação saudável entre as pessoas e a natureza.