O Consumo De Carne Como Questão Social;A Importância De Se Discutir Os Hábitos Alimentares Na Sociedade Atual

aceito notas!! modelo ENEM

Predomina-se ainda no Brasil duas convicções errôneas sobre o problema de hábitos de saúde alimentícia: a de que o consumo deve ser conscientizado pelos problemas ambientais e o debate  de tais costumes à alimentação na sociedade atual.A educação pública proporciona o descumprimento de uma disciplina básica estabelecido desde a  juventude  já que o mercado consumidor relacionado a produtos de origem animal necessita crescer(bovinos,suínos e ovinos).assim uma discussão se faz necessária ao início de uma cultura de complicações ambientais e físico sociais incluso mundialmente.

Segundo dados do Ministério da saúde,a obesidade cresceu quase 60% no país em dez anos,passando de 11,8% em 2006,para 18,9%,em 2016.O aumento da obesidade em todo o mundo é uma preocupação da Organização Mundial da Saúde,que vê um surto epidêmico da doença.Tais taxas vêm aumentando pelas causas de  maus hábitos de origem da rotina trabalhista,de consequência,a falta de tempo torna os fast foods mais beneficiados ao “rapido e facil” aumentando em 80% a demanda global de carne em países de mais atividades de ocupações profissionais.Segundo Angenor de Miranda mais conhecido como “Cazuza” um dos famosos cantores e compositores brasileiros-eu vejo o passado repetir o futuro”, se faz uma alusão a Revolução Industrial ocorrida no final do século sendo ponto de partida para grandes mudanças da alteração das atividades produtivas e desastres ambientais estando de aumento atualmente na sociedade moderna pelo alto consumo alimentício tendo de se equilibrar a tais medidas.

De acordo com a ONU,em 2050 o planeta terá quase dez milhões de habitantes,se quisermos equilibrar tal demanda pelo uso da carne animal o resultado será o desastre total das florestas,solo e água pelos avanços pecuários.Por contextos biológicos,a pirâmide ecológica teria que aumentar consequentemente os produtores (soja,milho) a cada ano, para que tais consumidores recebam a energia necessária ao peso que o mercado exige,assim a ingestão de produtos químicos nos alimentos traz ameaças irregulares a saúde populacional.Um dos grupos sociais mais afetados pelas influências a tais alimentos são crianças e jovens que desde cedo são levados a ingestão e a má educação pelas mídias industriais famosas(bob’s,McDonald’s,Burger King etc.) ao gosto de produtos com a alta demanda das carnes,tendo resultados a obesidades e problemas cardiovasculares sendo tais casos incapazes de o desenvolvimento infantil ser regular e habitual.

Em vista dos argumentos apresentados,de acordo com a alimentação social o Governo deveria criar Leis para a fiscalização da qualidade dos alimentos sendo menos de impactos químicos,assim a mídia também poderia atuar diminuindo propagandas de alto teor aos má hábitos em relação aos produtos que necessitam de mais informações nutricionais de fácil acesso assim será de impacto as famílias que irão melhorar na educação alimentar junto com as escolas podendo abrir informações de palestras ao que se leva a uma boa saúde.Por outro lado,as instituições (fábricas)podem moralizar  suas produções investindo-se menos, para que ocorra a venda da capacidade de suas empresas  em parceria a aquelas de alto valor nutricional, uma pequena mobilização a empresas de produtos animais seria importante pelo  alto desmatamento para que assim tenha um equilíbrio de menos impactos mundiais futuros.