O consumo de carne como questão social.

A animação “a fuga das galinhas” demonstra de forma clara a situação animal quanto ao consumo humano, assim como o impacto desse no ambiente. Sob esse prisma, nota-se que o consumo de carne está em questão, principalmente no que tange os hábitos alimentares da sociedade atual e suas consequências. Ademais, a preservação ambiental associado a luta pelos direitos animais são alvos principais da discussão apontada.

A priori, a violação da palavra preservar no que diz a respeito do meio ambiente, tornou-se importante e bastante discutido, além de válido nos debates acerca do assunto exposto. Nesse sentido, Paul Atson, co-fundador do greenpeace, resinifica o termo inteligência como uma habilidade das espécies de viver harmonizadas com o meio ambiente, o que demonstra o real papel na manutenção ambiental além de confirmar a seriedade do assunto. Em síntese, a produção intenção de carne para o mercado de forma geral, produz também uma devastação ambiental, visto no desmatamento para criação de gado como na poluição de rios na produção de alimentos para tais animais.

A posteriori, a luta pelos direitos animais toma proporções cada vez maior em defesa da vida e preservação de tais tidos como “produtos’’ do sistema atual, além de ganhar destaque no que discerne ou consumo da carne em questão. Nesse viés, o filme “planeta dos macacos” aborda a temática máster do assunto tratado: a supremacia da espécie, refletindo sobre a insensibilidade humana no trato de animais sustentando o argumento exposto. Em suma, no que se lê ao assunto em questão, os hábitos alimentares da sociedade atual pautada na proteína gera a morte de milhões de animais bem como o aumento de atividades de caça ilegais.

Dessarte, averígua-se que a carne é a base alimentar da geração atual e que esse fato traz consigo discussões sobre suas respectivas consequência para o meio. Portanto, as indústrias alimentícias atuais deve investir em opções variadas de produtos orgânicos, associado há uma boa campanha publicitaria de divulgação desses, com o intuito de oferecer um produto real, de qualidade e sustentável. Além disso, as mídias deve fazer proliferar as condições de produção de carne visando tanto a parte ambiental como animal, com a finalidade de alertar a população da situação existente permitindo a reflexão de tal. Dessa forma, pode alcançar o vislumbre de um futuro mais humano e sustentável.