O consumismo influenciado pelas mídias

Atualmente, o consumismo que é o hábito de comprar algo sem necessidade, tem tomado conta da humanidade. O desejo de ter tudo aquilo que se quer, vem crescendo cada dia mais, principalmente na vida dos “jovens consumidores”

Nesse caso é muito importante ressaltar a influência da mídia em nossas vidas. A todo momento somos expostos a milhares de informações e propagandas, e nós seres humanos somos facilmente manipulados. Nas propagadas vemos o alto nível de criatividade usada por eles, a felicidade no rosto das mulheres, levando o consumidor a comprar cada vez mais, sem se dar conta que essa falsa felicidade acaba quando as contas chegam.

Um dos maiores vilões acaba sendo realmente as mídias. Será que precisamos de comprar tanto? como disse George Orwell “a massa mantém a marca, a marca mantém a mídia e a mídia mantém a massa”.

Portanto, fica evidente a necessidade de combater a problemática, sendo responsabilidade do governo a ação de criar uma forma de trabalhar a educação financeira, por meio da escola, assim o indivíduo cria estratégias de autocontrole para combater o consumismo.