O conflito entre gerações e os seus desafios na sociedade contemporânea

A série “Sintonia” da Netflix , relata , em um determinado momento , uma senhora que não conhece emojis – ferramenta de alta relevância nos meios digitais . Fora da projeção , pode-se perceber a mesma realidade , onde existe uma tremenda falta de conhecimento de uma determinada geração – não só nos meios de comunicação , como também nas mais diversas áreas da natureza – ocasionando , assim , problemas que afetam a convivência no ambiente familiar e profissional . Com isso , é necessário que haja mudanças na forma de como a sociedade vem se comunicando .

Em primeiro lugar , vale destacar que a Terceira Revolução Industrial foi um movimento que trouxe inúmeras vantagens para o mundo . Porém , olhando com um olhar mais crítico , percebe-se que ela contribuiu para o aumento da intolerância e da desigualdade presente no dia a dia das pessoas , principalmente , entre aquelas que possuem uma grande diferença de idade .

Sendo assim , cabe ressaltar que os jovens de hoje vêm quebrando as pautas que , antigamente , querendo ou não , eram bem restritas . Dessa forma , é “natural” que ocorra conflitos entre uma geração X e Z , visto que , os costumes , as etnias e a maneira de agir , pensar e expressar são totalmente distintas . Segundo os mais velhos , a infância de antes era bem mais verdadeira e aproveitativa . Já hoje , não que não possua as mesmas qualidades , mas , pelo fato de tantos fatores ir contra essa estrutura , pode-se dizer que as crianças vive em um mundo fora da realidade .

Fica evidente , portanto , a necessidade de criar medidas governamentais para o combate de tais conflitos . Entretanto , é papel do Governo apoiar o Ministério da Educação (MEC) , que poderá desenvolver projetos para estimulação de debates entre jovens , adultos e idosos . Ainda assim , seria válido se a mídia promovesse reuniões onlines referente ao assunto , mudando , de jeito compreensivo , a forma em saber lidar com as inovações de cada geração . Desse modo , a comunicação será restabelecida e as desavenças serão amenizadas .