O conflito entre gerações e os seus desafios na sociedade contemporânea

Formato enem;

No seriado alemão “Dark”, produzido pela empresa de stream (Netflix) é ambientado a temática de viagem temporal, onde o protagonista acaba se encontrando com versões mais velhas e mais novas de conhecidos, e até de si mesmo, criando um conflito de personalidades devido as mudanças de ideais e ações que sofremos enquanto envelhecemos. Apesar de ficcional, é clara a relação com a realidade vigente quando correlacionamos a serie com o amadurecimento vindo com a idade e as mudanças de comportamento entre cada geração.

Em primeiro Lugar, é valida a constatação que cada época tem o seu padrão comportamental empregnado nas pessoas, então as diferenças entre gerações é algo experado. Ademais, parafraseando o químico francês “Michael Lavosier” ´que disse — Nada se cria, tudo se transforma—, referindo-se as mudanças que podem acontecer, é natural que entre diferentes idades haja uma barreira de entendimento, visto que pessoas mais velhas já amadureceram e vivenciaram mais conflitos e experiências durante a vida.

Em segundo Lugar, à coisas externas que influênciam o comportamento das pessoas de cada época, por exemplo, a expansão tecnologica entre os baby boomers e a geração z atual, revolucionando todo o conceito de comunicação e interação, possibilitando o convivio de pessoas mesmo que estejam distantes. Logo, diferenças comunicativas e de interação entre os boomers e os z dão conbustível para o embate entre humanos de cada ciclo social.

Mormente, é fulcral que ações sejam tomadas para solucionar a problemática. Cabe a todo circulo social ser aberto a novas e antigas experiencias, criando um vinculo entre épocas com os mais novos apresentando duvidas que os mais velhos já experientes possam responder, trocando formas de expressão e interação, amenizando os conflitos entre crianças e adultos, fazendo que a transformção humana com o passar dos anos seja menos agressiva como disse “Lavosier”, sanando assim os embates nas interações das pessoas de diferentes momentos sociais.