O conceito de Tempo

No que se refere à passagem do tempo, é importante considerar que vivemos em uma sociedade capitalista e controlada pelo tempo. Em um contexto local podemos citar a epidemia da Covid-19 que fez com que muitas pessoas repensassem a rotina diária de trabalho e estudo, pois em virtude da epidemia o mundo parou. Neste contexto de sociedade é importante frisar a crítica feita pelo diretor e ator Charles Chaplin no filme “Tempos Modernos” filmado em 1936, o qual logo no inicio mostra a imagem de um grande relógio, fazendo alusão à sociedade moderna controlada pela passagem do tempo. Além do mais, no filme ressalta-se esta sociedade moderna e “escravizada” pelo relógio, pautada apenas em números como maior produção desconsiderando o trabalhador como elemento humano.

O isolamento social à qual grandes cidades e estados se submeteram a fim de diminuir a curva de contágio do Covid-19 proporcionou as pessoas uma pausa na rotina diária e ditada pelo trabalho. Neste período, é válido destacar que algumas pessoas utilizaram-se do tempo de isolamento para inclusive repensar a vida e a passagem de tempo.

Acredito que neste sentido foi de extrema importância o isolamento pois muitas pessoas se questionaram sobre como temos uma rotina mecanizada e em virtude desta, não separamos um momento para repensar e analisar nossas práticas.

Por fim, torna-se necessário que nós enquanto seres humanos, reveja nosso conceito e passagem de tempo, no sentido de avaliar nosso passado, rever nosso presente, para assim, poder desfrutar de um futuro cada vez melhor.

*pessoal preciso da ajuda de vocês na correção.

*a redação é teste para concurso e não para o Enem.