O conceito de família no século XIX ( além de darem seus Fedbecks, se possível deem uma nota por competência.)

Famílias. Diversidades. Desafios. Essas são palavras-chave que caracterizam o conceito de família no século XXI, uma vez que essa situação atinge milhares de pessoas e segue sem alcançar o apelo necessário para ser resolvida. Nesse contexto, percebe-se a configuração de um grave problema de contornos específicos, em virtude do silenciamento do tema em questão e do preconceito por parte da sociedade para com as diferentes formações familiares.

Em uma primeira análise, o silenciamento do tema em discussão mostra-se como um dos desafios à resolução do problema. Nesse sentido, Habermas traz uma contribuição relevante ao defender que a linguagem é uma verdadeira forma de ação. Desse modo, para que uma questão como o do conceito de família no século XXI seja resolvida, faz-se necessário debater sobre. No entanto, percebe-se que esse problema ainda é pouco falado, se tornando um tabu para muitas pessoas. Assim, trazer à pauta esse tema e debatê-lo amplamente aumentaria a chance de atuação nele.

Em uma segunda análise, o conceito de família no século XXI encontra terra fértil na indiferença ás diversas formas de amor e união familiar. De acordo com o Código Civil de 1916, a família é constituída pelo matrimônio. No entanto, o conceito de família nuclear se expande na constituição de 88, surgindo a união estável, reconhecendo a não existência de apenas uma existência patriarcal. Contudo, a sociedade contemporânea ainda trata com indiferença as famílias que não seguem o padrão em que constava no Código Cível de 1916. Logo, sem a presença de respeito e empatia, essa situação terá sua intervenção dificultada.

Portanto, indubitavelmente, medidas são necessárias para resolver esse problema. Como solução, é preciso que o Ministério da Família, em parceria com os meios de comunicação, promovam um espaço para rodas de conversa e debates sobre o conceito de família no século XXI. Tais atividades podem ocorrer em centros de eventos, contando com a presença da sociedade e convidados especialistas no assunto, a fim de que a população compreenda as questões relativas ao conceito de família no século XXI e se tornem cidadãos mais atuantes na busca de resoluções.