O combate de crimes organizado no Brasil : Como enfrentar o poder paralelo ?POR FAVOR DEIXEM A NOTA COMO SE FOSSE NO ENEM

No livro Six of crows da Leigh Bardugo os  ´´ Dregs ´´ são uma das organizações criminosas que atuam no país de Ketterdam , e quem comanda essa nação são os comerciantes ricos, os quais não interferem nos negócios dos ´´ Dregs ´´ contanto que eles não interfiram em seus negócios. O mesmo acontece no Brasil, onde fica mais difícil combater os crimes organizados quando estes muitas vezes estão  infiltrados até mesmo nos mais altos poderes políticos brasileiros, onde um ajuda o outro , caso semelhante ao que ocorre com os  ´´ Dregs ´´ e os comerciantes . Quando o Estado deveria contribuir ao combate a este poder paralelo , ele na verdade , muitas vezes colabora com tal problema.

Em primeira análise deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para o combate ao crime organizado. O Estado é formado pelos cidadãos e pelos políticos que o governam , e uma vez que estes políticos participem destes crimes , o Estado está automaticamente participando . Então é essencial que o estado seja composto por políticos honestos e que fiscalizem e investiguem os crimes para não tornar uma sociedade corrupta e desordenada como Zygmunt Bauman , sociólogo polonês disserta em sua obra ´´ globalização e as consequências humanas ´´ que a sociedade caminha para uma desordem mundial , causada sobretudo , pela falta de controle do Estado.

Ademais , muitas pessoas convivem em um meio onde estão cercadas por pessoas que fazem parte de crimes organizados e não denunciam . ´´ O  mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles .´´ A  afirmação atribuída á filósofa francesa Simone de Beauvoir , pode facilmente ser aplicada aos crimes organizados no Brasil, já que mais escandaloso que sua ocorrência é o fato da população se habituar a essas realidade.

Depreende-se portanto a necessidade de combater estes obstáculos. Para isso é necessário que o Estado crie uma organização secreta formada por policiais especializados em investigações , cujos profissionais se passariam por políticos interessados em entrar em crimes organizados , assim poderia descobrir políticos envolvidos em tais organizações  criminosas . Logo , o Estado teria controle sobre os políticos que governam a população , e assim seria um grande passo ao combate de organizações criminosas, começando de quem faz parte dos poderes mais altos até os mais baixos da sociedade, então o Estado desempenharia seu papel corretamente e evitaria tornar-se realidade a dissertação de Zygmunt Bauman sobre a falta de controle do Estado.