O combate das Pandemias no mundo Globalizado.

Mutações

Desde os primórdios, o homem convive com micro-organismos e bactérias. Com o passar dos anos, alguns seres e bactérias sofreram mutações e simultaneamente com o avanço da ciência, o ser humano aprendeu a combatê-los. Apesar disso, a cada século que se passa esses organismos tornam-se mais resistentes, ocasionando em um problema maior para combater.

Por certo, devido a globalização, o homem ultrapassou as fronteiras e encurtou as distâncias. Isso, gerou acordos, tais como relações financeiras, culturais e comerciais entre as nações. Entretanto, devido ao surto de doenças causadas pelas mutações de organismos, há a preocupação com essas relações. Desse modo, as organizações de diversos países se atentam por mais pesquisas voltadas para novos medicamentos e pelos acesso a eles.

Cumpre, ainda, destacar que muito se tem discutido sobre essas doenças epidêmicas, pois muitas delas causam anomalias, como o Zika vírus, que aconteceu no Nordeste do Brasil, e outras, dependendo do caso que o paciente se encontra, até mesmo matam, a saber o coronavírus, o que está causando problemas sociais e econômicos na China. Desse modo, para se ter controle de doenças contagiosas, Organização Mundial da Saúde OMS se submete a vários meios, isto é, a fechar as fronteiras, proibir circulações de pessoas, tudo para controlar o contágio de diversas endemias.

A partir dessas considerações, fica evidente que o combate não depende somente das camadas governamentais importantes, mas, também, de toda a população. Afinal, é preciso informar aos hospitais quando se esteve em contato com alguém que desenvolveu uma doença. Além disso, evitar o contato com indivíduos saudáveis, lavar sempre as mãos ao vir de locais públicos, larvar, igualmente, antes de consumir algum alimento, quando for colocar a mão no rosto e informar casos de suspeita de infecção. Assim, tomando tais medidas, a população irá combater e ajudar na prevenção de doenças.