O COMBATE DA IGNORÂNCIA SOBRE A SAÚDe

Mediante a um surto de varíula, por conta do precário sistema de saúde, o Estado do Rio de Janeiro viu-se com um grande problema pois, a população se negava a tomar as medidas cabíveis, fazendo com que ocorresse a Revolta da Vacina. De maneira análoga, tal fato histórico assemelha-se ao atual cenário brasileiro a medida que a maioria da população não tem acesso a educação, e consequentemente não obtêm as informações necessárias para viver de maneira saudável.

Para o sociólogo francês Émile Durkiem o indivíduo só poderá agir a medida que aprende a indentificar o contexto em que está inserido, a saber quais são suas origens e as condições de que depende. Mostrando assim, a importância de um bom sistema educacional, e que o mesmo, atinga a todos.

As periferias brasileiras enfrentam sérios problemas relacionados à saneamento básico. Consoante o economista brasileiro Roberto Campos mais importantes que as riquezas naturais, são as riquezas da educação, e da tecnologia. Mediante a isto, é evidente que por meios educacionais, haverá melhoras tecnológicas, e posteriormente, melhoria de vida para todos.

Portanto, é indubitável que por parte dos órgãos governamentais deve-se haver maior oferta de escolas e hospitais, promovendo assim, mais educação e saúde. Fazendo com que não ocorram mais casos como o da revolta da vacina.