O COMBATE ÀS INFRAÇÕES DE TRÂNSITO NAS RODOVIAS FEDERAIS BRASILEIRAS

Ao se falar sobre o combate ás infrações de trânsito nas rodovias federais brasileiras,é necessário apresentar alguns tópicos relacionados a essa temática.

Inicialmente,vale destacar a questão das medidas adotadas pela PRF no combate ás infrações que ,conforme as suas atribuições constitucionais de policia ostensiva, garantem a ordem nas vias federais.Deste modo, As ações de fiscalização são frequentes e com diversas finalidades: Verificação de motoristas embriagados ou sob uso de outra substância que interfira na capacidade mental e física do mesmo, alta velocidade, recuperação de veículos roubados,combate ao descaminho e tráfico de drogas e armas. Além disso, iniciativas educacionais também são tomadas com palestras,entrega de panfletos e visitas escolares.

Em segundo lugar, é importante ressaltar As ações da sociedade que auxiliam nesse combate, pois muitos condutores estão conscientes  das suas responsabilidades e,assim, respeitam á lei.

Por fim, As atitudes individuais para a diminuição das infrações devem ser adotadas por cada cidadão,por exemplo, com a utilização do cinto de segurança, não ingerir bebida alcoólica, dirigir com prudência e sem utilização de celular, respeitar os limites de sinalização e velocidade.