O COMBATE ÀS INFRAÇÕES DE TRÂNSITO NAS RODOVIAS FEDERAIS BRASILEIRAS

Segundo Sartre, filósofo francês, o ser humano é livre e responsável;cabe a ele escolher seu modo de agir.logo,com o código de trânsito brasileiro, recai sobre o cidadão o compromisso de tornar o trânsito mais agradável. no seculo XXI, a preocupação com o combate ás infrações de trânsito  nas rodovias federais brasileiras , reflete esta realidade .

As medidas adotadas pela PRF no combate ás infrações  são amplas e rigorosas , algumas delas são : os patrulhamentos ostensivos , operações, levantamentos  de práticas ilícitas  por meio da lei de acesso a informação e blitz em locais estratégicos visando diminuir esta conduta.

Quanto as atitudes individuais , as pessoas devem respeitar á lei de forma consciente evitando acidentes e outras tragédias.além disso, As ações da sociedade  também auxiliam nessa batalha,  votando em candidatos com pautas voltadas para este problema ( combate ás infrações de trânsito ) .

É preciso que os indivíduos  assumam , portanto, as suas responsabilidades diante do combate ás infrações, uma vez que  foram registrados vários acidentes ao longo dos anos . sendo assim, desde que haja parceria entre governo, comunidade e família, será possível amenizar o problema no trânsito, construindo um brasil mais correto.