O combate às epidemias no Brasil

É indiscutível que na época atual, a pandemia virou um choque global que afetou a economia, saúde e educação. Em vista isto, no Brasil o impacto foi muito agravante – e atualmente chegou à 300 mil mortes causadas pela COVID-19 no total. Revelando, a despreparação do governo em não ter previsto cenários de crises futuras.

Como já disse o grande filósofo chinês, Confúcio, “O homem joga sua saúde fora para conseguir o dinheiro; depois, usa o dinheiro para reconquistá-la.” Uma frase que se encaixa bem pensando nos contextos atuais. O presidente do Brasil, Bolsonaro, foi muito imprudente e precoce nas suas providências em relação a nova covid, como por exemplo, não compactuava com as pesquisas científicas sobre a ineficácia da cloroquina e a eficácia do isolamento social e uso de máscaras. O que intensificou a transmissão da doença e de fake News sobre ela.

A lotação em hospitais, é uma consequência da despreocupação do governo em torno da sua população. Por causa, que o governo brasileiro não investiu em itens hospitalares, e isto tornou o Brasil pobre em quesitos de saúde. Dito isto, é notável que o governo tem muita importância no combate contra as epidemias e se eles não estão preparados ou não dão importância, o povo fica por conta própria.

Portanto, dado os argumentos apresentados, é visível que o Brasil necessita que os seus respectivos governantes tenham prudência para analisar futuros episódios de dificuldades nacionais. Por este motivo, precisa-se da imposição de melhoras no sistema de saúde – como construção de hospitais e maiores investimentos em produtos hospitalares.