O combate às drogas

Não é novidade que o problema das drogas é um grande obstáculo na vida de milhares de pessoas, e tem sido assim desde muitos anos. Diariamente, muitos perdem o caminho que levaria à uma vida com infinitas possibilidades , devido ao contato com essas substâncias, o que poderia ser evitado , mas como consequência de terríveis circunstâncias acaba por destruir muitas vidas.

De acordo com uma pesquisa realizada pela Fundação Oswaldo Cruz, 3.563 milhões de brasileiros relataram ter usado algum tipo de substâncias ilícitas. O alto número apenas confirma a grande intensidade com que parte da populaçäo tem contato com drogas no meio em que vive.

Isso claramente trás inúmeros problemas , podemos incluir o abandono escolar, o desemprego e a grande queda na qualidade da saúde física e mental, considerando que muitas atividades cerebrais são afetadas. Mas além de trazer riscos para o indivíduo, não se pode negar os resultados sociais que oferecem perigo para a população, como o aumento da violência urbana e o crescimento dos índices de abandono parterno/materno.

Diante dessa grande dificuldade, deve-se encontrar um meio para por um fim na questão das drogas. Portanto, a solução viria a partir da criação de projetos e programas de assistência do goveŕno para evitar o máximo possível a persistência desses casos. Visto que a maior parte dos casos se dá pela falta de acesso às condições necessárias para uma boa qualidade de vida, os programas devem oferecer oportunidades que possam inglobar qualificações profissionais e acesso à saúde e moradia para os grupos mais necessitados, incluindo ao mesmo tempo uma fiscalização que possa garantir segurança para a população envolvida. Assim, o ponto de chegada para o combate as drogas estará muito mais perto.