O combate ao vício em jogos na sociedade brasileira.

Tendo as crianças e adolescentes com alvo principal, esses jogos que são colocados como entrave em nossa sociedade proporciona uma ´´desvalorização da vida´´, logo que essas pessoas tendem a não ter foco e vontade de fazer outra coisa além de jogar. Tem como problema principal a obesidade que é visto como a vilã de nossa nova geração.

A organização mundial de saúde desde 2018, já o reconhece como uma doença. E uma doença precisa ser tratada. Por passarem a maior parte do tempo em casa jogando, essas pessoas não praticam nenhuma atividade física e só comem fast-food, isso prejudica e muito a saúde, deixando-os obesos. A obesidade na fase infantil e adolescente é algo muito alarmante pois daí é que podem surgir novas doenças, como a diabete. O vício pode transformar um ser humano, em alguns casos se tornam agressivos e incontroláveis.

De forma que possa amenizar essa ´´doença´´, o Ministério da Saúde junto com o Ministério de Educação, devem propor programas escolares que os façam pensar e estudar sobre os malefícios dos jogos. Os pais, devem impulsionar passeios dinâmicos, leitura e outras coisas que fizesse com que seus filhos saíssem da tela desses jogos, com intuito de se criar um individuo saudável e preparado para viver.