O combate ao tráfico humano

A novela da Globo, “Salve Jorge” conta a estória de Morena, uma garota periférica, que sonha em ter a carreira de modelo, é levada à Turquia com esse objetivo, logo após descobre que foi vítima de tráfico humano e é forçada a se prostituida. A personagem segue todas as características das arrasadas, que são mulheres, jovens de condição social pobre e que esperam mudar de vida. Salienta-se que tanto a Constituição Federal quanto a Declaração de Direitos Humanos garantem a liberdade e a igualdade.

Antes de mais nada, é um grande problema ter direitos fundamentais e básicos serem infringidos pois significa um atraso expressivo para o bem está da sociedade. Logo que uma pessoa ter suas garantias feridas abre espaço para violação  de outras pessoas. Portanto, é de competência do Estado assegurar que esses crimes não estejam ocorrendo é se ocorrer prestar toda solidariedade à vítima.

Outrossim, essa infração está  relacionada à pobreza, pois as que sofrem são acometidas por promessas falsas de melhores condições. A personagem citada recebeu essa promessa irrealista, e  as principais que ocorrem são de salário alto, oportunidades fora da cidade natal e entre outros. Elas são proibidas de ter controle financeiro, passaporte e outros documentos.

Em suma, o maior problema é que as praticadas caem do golpe por falta de informação, então o poder executivo, por redes sociais, deveria aumentar a propagação de informação sobre os sinais que levam a crer ser de tráfico humano. E principalmente aumentar mais investigações por parte da Polícia Federal, para evitar é libertar as já vitimizadas.