O combate ao tráfico de pessoas no Brasil. Tentei melhorar bastante comparado a minha outra redação, por favor me dêem nota, ficarei muito feliz!

O tráfico de pessoas é uma realidade em muitos países, incluindo o Brasil. O número cresce de forma silenciosa pois não é um assunto muito comentado. Em 2018, 159 denúncias de tráfico de pessoas foram registrados em todo o país.

A camada social mais afetada por esse problema, é a mais pobre. Um exemplo que representa muito bem isso é, uma pessoa que busca uma boa oportunidade de emprego em outro estado, como São Paulo, chega na rodoviária e é enganado por alguém e acaba sendo levado como alvo.

As mulheres são os alvos mais frequentes desse crime, usadas para exploração sexual e remoção de órgãos. Também existem os tráficos relacionados a adoção de crianças e exploração de trabalho infantil e adulto.

O principal obstáculo para o combate ao tráfico de pessoas no Brasil seria a falta de informação. Recentemente foi lançado uma série brasileira chamada Bom dia, Veronica, em que foi retratado esse crime de uma forma muito explícita e detalhada. Esse foi um dos meios para alertar as pessoas, principalmente mulheres, sobre o tráfico. O Ministério dos Direitos Humanos, da Mulher e da Família, deveriam buscar cada vez mais métodos para alertar a todos. A divulgação de séries, filmes, publicidades, tudo que envolva a informação deve ser mostrado para alertar a todos.