O combate ao tráfico de pessoas no Brasil

O tráfico de pessoas no Brasil foi elevado no ano de 2016 e têm sido uma preocupação para o estado. A falta de informações e cuidados à respeito do tráfico, abrange o perigo com os jovens do país e leva as pessoas a serem enganadas com proposta de trabalho fácil e lucrativo.

A novela Salve Jorge é desenvolvida é desenvolvida em torno de uma moça pobre e sonhadora, que foi abordada com uma proposta para trabalho de modelo fora do eu país. Após aceitar a proposta, ela descobre que foi vítima de um golpe e que ela foi traficada. Essa novela, trouxe um conceito mais amplo sobre o tráfico de pessoas para a população, na qual, mostra uma realidade para com muitos jovens e o perigo ao aceitar algo sendo ignorante aos dados apresentados.

Ademais, de acordo com o relatório Global Report on Trafficking in Persons, as crianças são quase um terço das vitimas traficadas. Esses acontecimentos se devem ao decuido à respeito as informações que chegam as famílias e, até mesmo, as crianças. Crianças e adolescentes são alvos mais fáceis para os traficantes, pela falta de conhecimento e inocência, da qual, são traficados para favores sexuais ou trabalho escravo.

Visto isso, é imprescindível que o Ministério da Saúde e dos Direitos Humanos levem ao conhecimento da população, por meio das escolas, redes sociais e aparelhos eletrônicos, os perigos com a internet e propostas agradáveis, mas com poucas informações.  Sido empregado tal ação, às pessoas vão começar desde criança à se questionar sobre a índole das pessoas e seus reais objetivos, tendo sido, o que aconteceu com o publico de Salve Jorge.