O combate ao tráfico de pessoas no Brasil

Na obra “Utopia” do escritor inglês Thomas More é retratada uma sociedade perfeita na qual o corpo Social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas.No entanto, o que se observa na realidade é oposto do que autor prega, uma vez que o tráfico de pessoas no Brasil apresenta barreiras,as quais dificultam a concretização dos planos de More. Nesse viés,os principais obstáculos ocorrem em virtude do silenciamento e da insuficiência legislativa.

A princípio,a falta de debate caracteriza-se como um complexo dificultador.Nesse sentido,Habermas traz uma contribuição relevante ao defender que a linguagem é uma verdadeira forma de ação. Desse modo, para que o tráfico de pessoas seja combatido faz-se necessário debater sobre.Porém, percebe-se uma lacuna no que se refere a essa questão que ainda é muito silenciada.Assim,trazer à pauta esse tema e debatê-lo amplamente aumentaria a chance de atuação nele.

Ademais, o tráfico de pessoas no país evidencia a ineficácia Legislativa.O filósofo John Locke defende que as “leis fizeram-se para os homens e não para as leis”.Ou seja,ao ser criada uma lei para reverter o tráfico humano é preciso que haja políticas públicas investimento massivo. Mas,sem que a regulamentação seja Projetada para as pessoas.Dessa forma,é necessário agir sobre esse impasse.

Portanto,medidas são necessárias para alterar esse cenário.Para isso,as escolas,em parceria com as prefeituras,promovam um espaço para rodas de conversas e debates sobre o tráfico de pessoas, no ambiente escolar, por meio de professores e convidados especialistas no assunto, Além disso,tais eventos não deve se limitar aos alunos mas se aberta à comunidade,a fim de que mais pessoas compreendam a questão relativa sobre tema e se tornem cidadãos mais atuantes na busca de resoluções.