O Combate ao Tráfico de Animais

O combate ao trafico de animais é uma realidade que vivemos no Brasil, onde mais assustador que o problema é a comodidade da população perante o mesmo, a problemática teria origem na negligencia do estado e do ministério do ambiente com a fiscalização e ate a passividade com o trafico dentro da cultura da caça. Dentre os agravantes podemos destacar, a negligencia do ministério com a falta de conscientização, ausência de penas severas e a cultura da caça.

A falta de uma fiscalização apropriada e penas mais severas vindas do ministério abre brechas enormes para os traficantes lucrarem com varias especies, a conscientização e o compromisso com a denuncia da população são mínimos tendo em vista que diversos casos de tráficos em áreas urbanas, nunca denunciados, são ocasionalmente interceptados apenas pela policia.

Tão grave quanto a falta de conscientização é a cultura da caça, presente na região nordestina, por exemplo, e esta incluída a tempos nas vidas das famílias, principalmente, carentes, que tem a caça como subsistência e não se espanta ou questiona situações de trafico de animais.

O combate ao trafico de animais deve ser de imediato, são necessários, penas mais severas, mais programas de proteção com a finalidade, também, de conscientizar a população, vindas do ministério do meio ambiente em parcerias com veículos de mídia, trazendo assim para os cidadãos informações necessárias para que seja possível identificar tais episódios e quando convocar as autoridades competentes. Preservando desse modo nossa fauna e biodiversidade.